Alex Tyurin
 / 
Блог  /  Разное  / 

Прошивки для HTC One X

Вышло так, что решил однажды на свой HTC ONE X поставить прошивку CyanogenMod. Ставил потому, что на этой прошивке была поддержка BLE (Bluetooth low energy) а в родной прошивке этого не было. Т.е. физически телефон поддерживает BLE, но в оригинальной прошивке этого нет. BLE в частности нужна для Jawbone браслета. Увы, браслеты эти ломаются очень быстро и после поломки моего браслета - решил вернуть оригинальную прошивку. Оказалось, что с момента первой прошивки я полностью забыл весь процесс и надо было снова бегать по форумам и искать описание что и к чему. Чтобы в будущем этого не делать - пишу сейчас себе памятку. PS: Это не профессиональная инструкция, многое здесь скорее догадки и домыслы, но для меня они сработали.

  1. Хорошие описания того что к чему есть здесь https://wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_endeavoru - но это, если есть желание ставить прошивку для Cyanogenmod - но сам принцип хорошо описан и он мне помог вернуть и родную прошивку HTC ONE X
  2. В телефоне есть несколько режимов через которые все делается:
    1. HBOOT - запуск бутлудера - кнопка power и кнопка ВНИЗ
    2. FASTBOOT - режим который запускается из бутлудера. В этом режиме надо быть для отправки команд с компьютера. На компьюте должны стоять утилиты fastboot.exe. Для простоты лучше всего сделать папку на C:\Android и там держать эту утилиту. Далее запускаем через CMD этот файл cd c:\android fastboot и дальше команды
    3. RECOVERY - это режим через который делается установка прошивки. Здесь работает утилита adb.exe - которая нужна например для заливки прошивки в телефон.
  3. boot.img - это образ ядра, поэтому он нужен что бы установить ту или иную прошивку.
  4. recovery.img - Есть разные recovery сборки, есть оригинальные, а есть более профессиональные с удобным интерфейсом. Например есть вот такой https://twrp.me/ - правда стоит отметить, что когда я поставил последнюю версию TWRP то у меня не работал touchscreen и я не мог нажать ни одной кнопки. Спасло то, что поставил более старую версию twrp-2.4.0.0-endeavoru-JB.img и вот как раз в ней уже работал тачскрин и можно было выбрать прошивку для установки.
  5. Unlock_code.bin - утилита, которая позволяет снять блокировку с телефона
  6. А теперь команды, которыми пользовался:
    1. Загрузка прошивки в телефон. Если телефон живой, то проще всего выйти в интернет и заранее закачать прошивку в нужну папку. Но если мы имеем дело с телефоном без прошивки, то в режиме recovery надо запустить через CMD команду adb FILENAME.zip /sdcard/ - здесь под filename пишем прошивку которая у нас находится в одной папке с утлилитой adb - если все верно, то после отправки команды cmd уходит в задумчивость и минуту или две ничего не происходит на экране. В этот момент с компьютера льется прошивка в корень sdcard. Как только все завершено появится сообщение типа "1883 KB/s (712492770 bytes in 369.420s)" - т.е. столько то килобайт залилось за столько то секунд. Если же появилась команда типа "error: device not found" - то вероятно или делаем не в RECOVERY режиме, или этот рекавери не поддерживает подключение и эти команды. Например последняя оригинальная прошивка которую нашел на 4pda - One_X_4.18.401.4_odexed.zip - вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=326069&view=findpost&p=45210099
    2. Загрузка ядра boot.img - это ядро берется из архива с прошивкой. Заливается в режиме Fastboot и делается это командой fastboot flash boot boot.img - если все пошло удачно, то будет сообщение "OKAY".
    3. Загрузка recovery. Выполняется командой fastboot flash recovery RECOVERYNAME.img
    4. Запуск команды для анлока fastboot -w flash unlocktoken Unlock_code.bin
    5. Обновление прошивки через команду fastboot update rom.zip - вот эту команду я не использовал, но она похожу нужна если уже стоит прошивка и хочется сделать обновление.
 

вКонтактеТвиттерLinkedINFacebook

Последние посты

Разное

Мой Twitter

Твиттер

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.