Сегодня я начну серию обзоров комплектов спутникового телевидения, которые доступны в России. Начну этот обзор с оператора «Телекарта». Тот самый оператор, который рекламирует своё телевидение от лица Леонида Аркадьевича Якубовича. На руках у меня есть комплект с SD приставкой EVO01. Я честно искал в Москве комплект с HD приставкой, но события происходили за неделю до нового года, и так вышло — что ни одного дилера такой приставки не было. Единственный дилер, который пообещал привезти HD — был интернет магазин «ТВ-ТУТ»(Москва), но они меня обманули — курьер привёз SD коробочку. Так что не смотря на активную рекламную кампанию, оператор не смог обеспечить нужного количества боксов для абонентов.Давайте посмотрим, что же дает нам оператор. Сразу оговорюсь, что так как у меня тарелка уже была, то комплект я покупал без зеркала и без конвертера. Из чего состоит коробка:

  1. Приставка «Telekarta EVO-01». DVB-S/MPEG-2. Телекарта использует CAS Conax — поэтому на борту конаксовский декодер. Производство Китай, на заводе Shen Zhen NewGlee Technology Co., Ltd.
  2. Пульт ДУ не руссифицированный
  3. Карточка
  4. Провод RCA
  5. Инструкция к приёмнику

Приставка.

Корпус алюминиевый, с вырезами на крышке. Спереди пластик с дисплеем для отображения каналов и времени, картоприёмником и тремя кнопками (питание и переключение каналов). С обратной стороны есть: Scart, RCA, USB 2.0, вход для конвертера LNB IN с питанием 13\18 V 400 mA. Питание c встроенным адаптером на 100-250 V ~ 50\60 Hz. Тумблер включение и отключения приставки. Еще есть один RCA выход с напряжением 0\12V. Производство Китай, на заводе Shen Zhen NewGlee Technology Co., Ltd. От приставки исходит характерный не самый приятный запах. Обычно такие ароматы исходят от дешевых приставок. Главное что бы этот запах не был вреден и быстро ушёл, так как сейчас не редко встречаются приставки от работы которых потом болит голова. Есть поддержка DiSecC 1.0-1.3 USALS. К приставке можно подключать USB носитель для просмотра фотографий, видео и прослушивания музыки. Дополнительно носитель можно использовать для записи передач из эфира.

Боковая сторона Задняя сторона коробки EVO01 Передняя сторона коробки ТЕЛЕКАРТ EVO01 Состав коробки EVO 01 Телекарт 2013-12-26-18.11 Карта доступа Conax Телекарт Вид сверху Задняя сторона приставки EVO01Приставка EVO 01 - Вид спереди

Инструкция

В коробке есть инструкция, которая знакомит нас не только с самой приставкой и управлением ей, но и даёт информацию об операторе. А конкретно есть данные по настройке спутника, и есть информация какими способами можно активировать карту.